茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
大根おろしに染みた味が美味しいです☆

材料(2人分)

茄子
大3本
サラダ油
適量
大根
200g
出汁パック
1パック
砂糖
小さじ2杯
醤油
大さじ1杯
薄口醤油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    茄子は大きめの乱切りにして5分位水に浸けておく
    鍋にサラダ油を注ぎ水を切った茄子を素揚げする
    大根は卸して水を切っておく
  2. 2
    鍋に茄子・茄子の半分位の水・出汁パックを入れ加熱する
  3. 3
    茄子が柔らかくなったら大根卸し・砂糖・醤油・薄口醤油を加え水分が無くなるまで煮詰めて完成

きっかけ

大根卸しを使った料理を作りたかったので☆

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
なす全般大根

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする