材料(2人分)
- 茄子
- 大3本
- サラダ油
- 適量
- 大根
- 200g
- 出汁パック
- 1パック
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 薄口醤油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 茄子は大きめの乱切りにして5分位水に浸けておく
鍋にサラダ油を注ぎ水を切った茄子を素揚げする
大根は卸して水を切っておく
-
- 2
- 鍋に茄子・茄子の半分位の水・出汁パックを入れ加熱する
-
- 3
- 茄子が柔らかくなったら大根卸し・砂糖・醤油・薄口醤油を加え水分が無くなるまで煮詰めて完成
きっかけ
大根卸しを使った料理を作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません