材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉葱
- 1/2個
- トマト
- 1個
- コンソメ
- キューブ1個
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る
キャベツ・玉葱は色紙切りにする
トマトは大きめに切っておく
-
- 2
- 鍋にキャベツ・玉葱を入れ蓋をして中火で10分位加熱する
※水はキャベツ・玉葱から出るので入れません
-
- 3
- 水が出て来たら鶏もも肉・トマト・コンソメ・ケチャップを加えさらに10分位加熱する
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら砂糖を加え塩で味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘味が出てとても美味しいです!