材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- ほうれん草
- 1株
- 長ネギ
- 1/2本
- 市販の長崎ちゃんぽん
- 2人前
- 水
- 600cc
- 豚こま肉
- 200グラム
作り方
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- 1
- キャベツを一口大にザク切り、人参を薄切り、長ネギを斜め薄切り、ほうれん草を2センチ幅に切ります。
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- 2
- フライパンに豚こま肉を入れて中火で炒めます。
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- 3
- 豚こま肉に火が通ったら、キャベツと人参と長ネギとほうれん草を入れて、しんなりするまで炒めます。
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- 4
- 水と付属のスープの素を入れて混ぜます。
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- 5
- 沸騰したら弱火にして麺を入れて2分くらい煮ます。
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- 6
- 麺をほぐしながら煮たら完成。
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れるとヘルシーになります。
きっかけ
ランチに作りました。