材料(2人分)
- 大根
- 1/6本
- 生姜の絞り汁
- 少々
- 小ねぎ
- 2本
- 水
- 400cc
- だし
- 小さじ1杯
- 味噌
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 大根を細切り、小ねぎをみじんぎりにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてだしを入れて中火で15分くらい煮ます。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かしながら入れたら、小ねぎと生姜の絞り汁を入れたら完成。
おいしくなるコツ
小ねぎと生姜の絞り汁の風味が美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません