アプリで広告非表示を体験しよう

しめじキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キッシュ台から手作りした、とろけるチーズで作るキッシュです。

材料(Φ18cm人分)

☆キッシュ台☆
☆強力粉
50g
☆薄力粉
100g
☆バター
80g
☆溶き解した卵
~1個
☆冷水
小さじ1
★アパレイユ★
★しめじ
1/2株
★ほうれん草
2把
★ソーセージ
4本
★とろけるチーズ
100g
★卵
1個
★牛乳
~100ml
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
★ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふるった薄力粉と強力粉、室温に戻したバター、冷水を擦り合わせたら、溶き解した☆の卵を少しずつ加えて生地を纏め、伸ばしてキッシュ型に敷き詰め、ピケして冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
  2. 2
    手順1にタルトストーンを置き、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  3. 3
    10秒ほど湯掻て2cmほどにカットしたほうれん草、2mmほどの厚さにカットしたソーセージ、★の卵、牛乳を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパー、ナツメグで味を調えます。
  4. 4
    手順3を手順2に流し入れ、小房に分けたしめじととろけるチーズを散らし、180度のオーブンで30分ほど、チーズが溶けて卵液が固まるまで焼きます。

きっかけ

しめじのキッシュを、パルメザンチーズではなくとろけるチーズで作ってみました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする