材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- サラダ油
- 適量
- 青ネギ
- 2本
- 粉末出汁
- 適量
- 醤油
- 大さじ2杯
- 薄口醤油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 胡麻
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 茄子は大きめの乱切りにしさっと素揚げしておく
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- 茄子・青ネギを鍋に入れ1/3位浸かるよう水を入れ粉末出汁・醤油・薄口醤油・砂糖を加え中火で10分加熱する
-
- 3
- 胡麻を全体に混ぜて完成
おいしくなるコツ
作ってからしばらく置くと味がしみてますます美味しいです☆
きっかけ
茄子の煮物が好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません