材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 人参
- 40g
- 玉葱
- 100g
- ピーマン
- 中4個
- ちくわ
- 1本
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 薄口醤油
- 小さじ1杯
- 粉末出汁
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はザルに置き上から重石をして水切りをしておく
人参・玉葱・ピーマン・ちくわは千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき1️⃣の野菜を炒める
しんなりしてきたら豆腐をちぎりながら加える
-
- 3
- 砂糖・醤油・薄口醤油を加えて炒め粉末出汁で味を整える
おいしくなるコツ
豆腐を加え水が出てきた時は少し加熱して水分を飛ばしてください
きっかけ
炒り豆腐が食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族も好きな味です。