アプリで広告非表示を体験しよう

炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
色鮮やかで甘めの炒り豆腐☆
家族も好きな味です。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
人参
40g
玉葱
100g
ピーマン
中4個
ちくわ
1本
砂糖
小さじ2杯
醤油
大さじ1杯
薄口醤油
小さじ1杯
粉末出汁
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はザルに置き上から重石をして水切りをしておく
    人参・玉葱・ピーマン・ちくわは千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき1️⃣の野菜を炒める
    しんなりしてきたら豆腐をちぎりながら加える
  3. 3
    砂糖・醤油・薄口醤油を加えて炒め粉末出汁で味を整える

おいしくなるコツ

豆腐を加え水が出てきた時は少し加熱して水分を飛ばしてください

きっかけ

炒り豆腐が食べたかったので☆

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ピーマン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする