アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としいたけのそばつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
しいたけ
2枚
小ねぎ
2本
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
めんつゆ
200cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉と油揚げを1センチ幅に切り、しいたけと玉ねぎを薄切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    鍋に豚ロース肉と玉ねぎを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    豚ロース肉の色が変わってきたら、水とめんつゆとしいたけと油揚げを入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にしてアクを取り、10分くらい煮ます。
  5. 5
    最後に小ねぎを入れたら完成。

おいしくなるコツ

軽く豚ロース肉を炒めると美味しくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 14:27
いつもは鶏肉で作りますが、豚肉もこくが出ておいしいですね!ごちそうさまでした♪
アコキュー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする