材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆焼肉のタレ
- ひとまわし
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1杯
- ☆酒
- 大さじ2杯
- ☆醤油
- 少々
- ☆刻み生姜
- 小さじ1杯
- ☆おろしにんにく
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3杯くらい
- 片栗粉
- 大さじ3杯くらい
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をキッチンバサミで一口大に切ったらポリ袋に入れます。
-
- 2
- ☆と卵を入れて揉み込んだら15分くらい冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を②に入れて全体的にまぶします。
-
- 4
- 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のタレとマヨネーズの下味でジューシーに揚がります。
きっかけ
鶏もも肉が安かったから作りました。