材料(4人分)
- 小松菜
- 一袋
- 人参
- 一本
- もやし
- 一袋
- ごま油
- 大さじ1
- 香味ペーストチューブ
- 5センチ
- 塩胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- 小松菜を水洗いし、沸騰したお湯で2分ゆでる。
-
- 2
- ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。
-
- 3
- 人参は短冊切りにし沸騰したお湯で1分ゆで、ザルにあげ水気を切っておく。
-
- 4
- もやしは袋ごと600ワットで3分温める。
-
- 5
- 小松菜、人参、もやしをボールに入れ香味ペースト、ごま油を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切っておくと水っぽくなく美味しいナムルになります。
きっかけ
小松菜が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません