アプリで広告非表示を体験しよう

野菜がもりもり進むナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
彩り綺麗なナムルです。

材料(4人分)

小松菜
一袋
人参
一本
もやし
一袋
ごま油
大さじ1
香味ペーストチューブ
5センチ
塩胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いし、沸騰したお湯で2分ゆでる。
  2. 2
    ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。
  3. 3
    人参は短冊切りにし沸騰したお湯で1分ゆで、ザルにあげ水気を切っておく。
  4. 4
    もやしは袋ごと600ワットで3分温める。
  5. 5
    小松菜、人参、もやしをボールに入れ香味ペースト、ごま油を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切っておくと水っぽくなく美味しいナムルになります。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする