アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳を使った卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
豆乳を入れるといつもの卵焼きがもっちりとても美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2個
麺つゆ二倍濃縮
小さじ一
豆乳
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、豆乳、麺つゆを入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブオイルを入れ中火にし、熱くなったら卵を入れ巻く、卵を入れ巻くを繰り返し形を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れると味が安定していつもの味が出しやすいです。

きっかけ

豆乳を入れるのふんわりするのではないかと思いいつもの卵焼きに入れてみたら美味しかったです。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/06 08:26
美味しく焼けました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
作って頂き大変ありがとうございますm(_ _)mとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする