アプリで広告非表示を体験しよう

鳥海なめこの酒粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
美味しいブランドきのこ、鳥海なめこを使った酒粕汁です。

材料(2人分)

鳥海なめこ
200g
大根
10cm
酒粕
150g
300ml
顆粒だし
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏にカットした大根、なめこ、水、だしを鍋に入れて煮込みます。
  2. 2
    具材が柔らかく煮込めたら、煮汁をお玉に掬って酒粕を溶かし、鍋に戻し入れ、塩で味を調えます。

きっかけ

大きくて立派な鳥海なめこを美味しく頂こうと思い、椀物にしました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする