材料(4人分)
- 鶏の胸肉
- 3枚
- ☆中華だし
- 少々
- ☆ごま油
- ひとまわし
- ☆醤油
- ひとまわし
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1杯
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1杯
- ☆卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3杯くらい
- 小麦粉
- 大さじ3杯くらい
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフォークで数カ所穴を開けて、一口大に切ります。
-
- 2
- ボールに①と☆を入れて混ぜ合わせたら、ラップをかけて冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉をまぶして170度のキャノーラ油であげたら完成。
おいしくなるコツ
寝かせると味が染み込みます。
きっかけ
鶏胸肉が安かったから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません