海苔と白だし風味の卵焼き レシピ・作り方
![海苔と白だし風味の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/357cc8e66aec390e3f40464b198d970c0fbae904.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と砂糖と白だしを混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、①を半分流し入れて広げます。
- 3 ①が固まってきたら、海苔を乗せて下から上へクルクルと巻きます。
- 4 残りの①を流し入れて、クルクル巻いた下にも①がいき渡るように広げます。
- 5 固まってきたら、上から下にクルクル巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/03/17 11:19お弁当が可愛くなりました♪