海苔と白だし風味の卵焼き レシピ・作り方

海苔と白だし風味の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
お弁当にいかがですか。

材料(2人分)

  • 2個
  • 海苔 1枚
  • 白だし 小さじ2杯
  • 砂糖 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 卵と砂糖と白だしを混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、①を半分流し入れて広げます。
  3. 3 ①が固まってきたら、海苔を乗せて下から上へクルクルと巻きます。
  4. 4 残りの①を流し入れて、クルクル巻いた下にも①がいき渡るように広げます。
  5. 5 固まってきたら、上から下にクルクル巻いて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

海苔を使うとご飯によく合う卵焼きになります。

  • レシピID:1530010517
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/03/17 11:19
    海苔と白だし風味の卵焼き
    お弁当が可愛くなりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る