作り方
-
- 1
- たまねき、人参は2センチの角切り、かぼちゃとじゃがいも、鶏モモ肉は一口大、ブロッコリーは一房ごとに切っておく。
-
- 2
- 鍋に切っておいた材料を全て入れ蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。水を入れ蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら火を止めルーを入れ溶かし5分ほど中火で煮たら豆乳で入れ塩胡椒で味を整えたらできあがり。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにするととても美味しくなります。
きっかけ
油で炒めるのをやめ、蓋をして蒸し焼きにしてみてはどうかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません