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野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方

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早起きは三文の徳
寒い日に食べたくなるシチューです。

材料(4人分)

タマネギ
一個
人参
一本
ブロッコリー
二分の一
かぼちゃ
四分の一
鶏モモ肉
100グラム
クリームシチューのルー
一箱
塩胡椒
適量
豆乳
200CC
750CC
じゃがいも
二個
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作り方

  1. 1
    たまねき、人参は2センチの角切り、かぼちゃとじゃがいも、鶏モモ肉は一口大、ブロッコリーは一房ごとに切っておく。
  2. 2
    鍋に切っておいた材料を全て入れ蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。水を入れ蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら火を止めルーを入れ溶かし5分ほど中火で煮たら豆乳で入れ塩胡椒で味を整えたらできあがり。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにするととても美味しくなります。

きっかけ

油で炒めるのをやめ、蓋をして蒸し焼きにしてみてはどうかと思い作りました。

公開日:2019/02/08

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カテゴリ
クリームシチュー

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