材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 一枚
- 塩胡椒
- 少量
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を一口大に切り塩胡椒をふり揉み込んだら串に刺す。
-
- 2
- フライパンに鶏肉を並べ中火にして両面に少し焦げ目をつけたら料理酒を入れ蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋をあけ焼き鳥のタレを入れ少し煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけてから蒸し焼きにすると美味しくなります。
きっかけ
自宅で焼き鳥を食べたいとリクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません