こんにゃくの鰹節煮 レシピ・作り方

こんにゃくの鰹節煮
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
ヘルシーなおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにします。
  2. 2 鍋に水とめんつゆと砂糖を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら鰹節と醤油を入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。

きっかけ

こんにゃくを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

鰹節を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530010226
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る