すき焼きのタレで卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- すき焼きのタレ 少々
- 砂糖 少々
- キャノーラ油 小さじ1杯
作り方
- 1 卵とすき焼きのタレと砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、①を半分入れて広げたら、弱火で焼きます。
- 3 焼けてきたら下から上にクルクルと巻いていきます。
- 4 残りの①を流し入れて全体に広げて焼きます。③のクルクル巻いた卵の下にもいきわたるように広げます。
- 5 上から下にクルクルと巻いて中まで焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件