はちみつ入り卵焼き レシピ・作り方
![はちみつ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa4f1b88cfdad048d8fa717e2322dc8ca9f52cfd.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- はちみつ 少々
- 塩 少々
- 醤油 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 卵とはちみつと塩と醤油を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、①を半分流し入れて広げたら弱火で焼きます。
- 3 焼けたら下からクルクルと巻いていきます。
- 4 残りの①を流し入れて、クルクルと巻いた卵の下にも①がいきわたるように広げて焼きます。
- 5 今度は上からクルクル巻いていき、中までよく焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件