アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
食べ応えのあるハンバーグです。

材料(2人分)

豚ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
塩胡椒
少々
1個
パン粉
適量
キャノーラ油
大さじ1杯
大さじ1杯
ケチャップ
大さじ4杯
ソース
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。じゃがいもを1センチ角に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎとじゃがいもを入れて、ラップをかけて楊枝で穴を開けたら、レンジで3分加熱します。
  3. 3
    豚ひき肉と玉ねぎとじゃがいもと塩胡椒と卵とパン粉を入れてよく混ぜ合わせて、丸く成形します。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油を入れて③を焼きます。
  5. 5
    こんがり焼けてきたらひっくり返して水を入れて蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋をあけて中まで焼けたらお皿によそいます。
  7. 7
    ハンバーグを焼き終えたフライパンにケチャップとソースを入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れるとボリュームがあるハンバーグが作れます。

きっかけ

豚ひき肉を買ったので作りました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする