アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
一度カボチャを茹でてから煮るとしっとりとした煮物が作れます。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
水(茹でる用)
適量
水(煮る用)
200cc
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと水を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして5分くらい茹でてかぼちゃが柔らかくなってきたら火を止めてお湯を捨てます。
  4. 4
    ③の鍋に水と砂糖と醤油を入れて弱火にかけて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

一度茹でるとかぼちゃが、パサパサではなくしっかりとした仕上がりになります。

きっかけ

かぼちゃを買ったので作りました。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする