キャベツと玉ねぎと豚こま肉のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300グラム
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2杯
- すりおろしにんにく
- 少々
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ごま油
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- キャベツを1口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 豚こま肉に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにごま油とすりおろし生姜とすりおろしにんにくを入れて、豚こま肉を炒めます。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎとキャベツと水と塩胡椒と顆粒鶏ガラスープの素と砂糖を入れて蓋をして弱火で10分くらい加熱します。
-
- 5
- とろみが出てしんなりしたら醤油を入れて完成。
おいしくなるコツ
豚こま肉に片栗粉をまぶすと美味しくなります。
きっかけ
豚こま肉を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません