材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- にんにく
- 2かけ
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 大さじ2杯
- ☆水
- 大さじ2杯
- ☆酒
- 大さじ2杯
- ☆みりん
- 大さじ2杯
- ☆砂糖
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- にんにくをすりおろします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油とにんにくを入れてブリを中火で焼きます。
-
- 3
- こんがりと両面焼けたら弱火にして☆の調味料を入れて蓋をして、蒸し焼きにしながら中まで火を通したら完成。
-
- 4
- 水分がなくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくを入れると風味がよくなります。
きっかけ
ブリが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません