材料(1人分)
- ハンバーガーのパン
- 1個
- 市販のハンバーグ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- キャベツ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
- 水
- 小さじ1/2杯
- とろけるチーズ
- 小さじ1杯
- マーガリン
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にして、キャノーラ油を入れたら卵を割り入れて焼きます。
-
- 2
- とろけるチーズをのせて塩胡椒を振ったら弱火にして、水を入れて蓋をして2分くらい焼きます。
-
- 3
- 玉ねぎとキャベツをスライサーで薄切りにしたら2分くらい水にさらして、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 4
- ハンバーガーのパンにマーガリンを塗り、キャベツ→玉ねぎ→マヨネーズ→ハンバーグ→卵→パンの順にのせたら完成。
おいしくなるコツ
市販のハンバーグを使うと時短で作れます。
きっかけ
朝食に作りました。