アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとアスパラの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

こんにゃく(アク抜き済み)
1/2枚
アスパラ
2本
醤油
少々
黒胡椒
少々
ゴマ油
小さじ1杯
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくに包丁で格子状の切り込みを入れて、一口大の大きさに切ります。
  2. 2
    アスパラは下の茎の部分の皮をピーラーで剥いたら、2センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて、こんにゃくとアスパラを炒めます。
  4. 4
    こんにゃくとアスパラが炒まったら、醤油と黒胡椒と酒を入れて水分を飛ばすように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると風味がよくなります。

きっかけ

こんにゃくが安かったので作りました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする