こんにゃくとアスパラの醤油炒め レシピ・作り方

こんにゃくとアスパラの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに包丁で格子状の切り込みを入れて、一口大の大きさに切ります。
  2. 2 アスパラは下の茎の部分の皮をピーラーで剥いたら、2センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて、こんにゃくとアスパラを炒めます。
  4. 4 こんにゃくとアスパラが炒まったら、醤油と黒胡椒と酒を入れて水分を飛ばすように炒めたら完成。

きっかけ

こんにゃくが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると風味がよくなります。

  • レシピID:1530009614
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る