こんにゃくとアスパラの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(アク抜き済み) 1/2枚
- アスパラ 2本
- 醤油 少々
- 黒胡椒 少々
- ゴマ油 小さじ1杯
- 酒 大さじ2杯
作り方
- 1 こんにゃくに包丁で格子状の切り込みを入れて、一口大の大きさに切ります。
- 2 アスパラは下の茎の部分の皮をピーラーで剥いたら、2センチ幅に切ります。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて、こんにゃくとアスパラを炒めます。
- 4 こんにゃくとアスパラが炒まったら、醤油と黒胡椒と酒を入れて水分を飛ばすように炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません