作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけたら、ラップに爪楊枝で穴を開けて電子レンジで4〜5分加熱して柔らかくします。
-
- 2
- 厚切りベーコンは1センチ幅、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、厚切りベーコンと玉ねぎとじゃがいもを入れて炒めます。
-
- 4
- 全体的に炒まったら小麦粉を入れて炒めて、牛乳とコンソメキューブを入れて弱火でゆっくり煮込みます。
-
- 5
- 煮えてトロトロになったらお皿に入れて、粉チーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
コンソメキューブを入れると濃くがでます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません