めかじきの照り焼き レシピ・作り方
![めかじきの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d41c8e206ba1620e9197ded17779b72af5368754.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- めかじきの切り落とし 1パック
- 市販の照り焼きのタレ 大さじ4杯
- 砂糖 小さじ2杯
- 水 大さじ1杯
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油を入れて、めかじきの切り落としを焼きます。
- 2 中火で焼いてこんがりとしてきたら、ひっくり返して両面よく焼きます。
- 3 市販の照り焼きのタレと砂糖と水を入れて絡めるように焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/09/06 18:08ごはんにとても合いますね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)