材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ケチャップ
- ふた回し
- ご飯
- 2杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉と玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉ロース肉と玉ねぎを中火で炒めます。
-
- 3
- 塩と黒胡椒とケチャップを入れて炒めます。
-
- 4
- 最後にご飯を入れて、全体的に炒めたら完成。お好みでケチャップをかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
黒胡椒を入れると少しピリっとしていて美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません