材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 小ねぎ
- 2本
- 水
- 600cc
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- なめこをザルに入れて流水で洗い流します。
-
- 2
- 小ねぎを小口切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、なめこ、乾燥わかめを入れて中火で加熱します。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、だしを入れて5分ほど煮ます。
-
- 5
- 火を止めて小ねぎを入れて、味噌を溶かしながら入れたら完成。
おいしくなるコツ
なめこは生物なのでよく加熱してください。
きっかけ
なめこがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません