アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
市販のタレで簡単に美味しく作れます。

材料(3人分)

豚こま肉
200グラム
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/6個
クックドゥ回鍋肉
1箱
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、キャベツは一口大のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れて、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    こんがり焼けてきたら、ピーマンと玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    キャベツを入れて、クックドゥのタレを入れて全体に混ざるように炒めます。
  5. 5
    キャベツが少ししんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

市販のタレを使えば失敗なしです。

きっかけ

回鍋肉が食べたくて作りました。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする