アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
一手間加えるだけで、より美味しくなります。

材料(1人分)

赤魚の切り身
1枚
塩麹
大さじ2杯
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    赤魚に塩麹を両面塗り、30分冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    冷蔵庫から出して、魚焼きグリルでこんがりと焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので強火では焼かないで下さい。

きっかけ

赤魚をいただいたので作りました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする