材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200グラム
- キャベツ
- 1/4個
- 小ねぎ
- 3本
- ☆味噌
- 大さじ1杯
- ☆料理酒
- 大さじ1杯
- ☆砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、小ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れてよく炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わったら、キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら☆の調味料を入れてよく炒めます。
-
- 5
- 最後に小ねぎをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚ひき肉を炒めていると油が出てくるので、油をひかなくても美味しいです。
きっかけ
春キャベツが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません