材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 厚切りベーコン
- 10センチ
- トマトソース缶
- 1/2缶
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半月切り、玉ねぎは薄切り、厚切りベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にバター、厚切りベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒めます。
-
- 3
- しんなり炒まってきたら、トマトソースを入れて弱火でじっくりと煮込みます。
-
- 4
- 汁気がなくなるくらいまでじっくり煮たら塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で煮ると美味しいです。
きっかけ
新じゃがいもをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません