ココナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ココナッツファインを入れた、トロピカルなケーキです。
みんながつくった数 4

材料(5個人分)

バター
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココナッツファイン
50g

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2
    溶き卵、ココナッツファインを加え、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで35分ほど焼きます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

薄力粉を加える前に材料をしっかり混ぜ合わせ、薄力粉は後からさっくり混ぜ合わせるようにします。

きっかけ

覚えやすい配合で、ココナッツの風味と食感を感じるケーキを焼いてみました。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ココナッツ ココナツ ココナッツファイン ココナッツケーキ
料理名
ココナッツケーキ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/15 09:14
マフィン型で焼きました。初めてのココナッツケーキ、美味しくできました!
LisaLisa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする