ココナッツケーキ レシピ・作り方

ココナッツケーキ
  • 約30分
liqueur
liqueur
ココナッツファインを入れた、トロピカルなケーキです。

材料(5個人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココナッツファイン 50g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 溶き卵、ココナッツファインを加え、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで35分ほど焼きます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

覚えやすい配合で、ココナッツの風味と食感を感じるケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

薄力粉を加える前に材料をしっかり混ぜ合わせ、薄力粉は後からさっくり混ぜ合わせるようにします。

  • レシピID:1530008855
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ココナッツ ココナツ ココナッツファイン ココナッツケーキ
料理名
ココナッツケーキ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/09/15 09:14
    ココナッツケーキ
    マフィン型で焼きました。初めてのココナッツケーキ、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る