ココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ココナッツファイン 50g
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 溶き卵、ココナッツファインを加え、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
- 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
- 4 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで35分ほど焼きます。
- 5 完成です。
きっかけ
覚えやすい配合で、ココナッツの風味と食感を感じるケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
薄力粉を加える前に材料をしっかり混ぜ合わせ、薄力粉は後からさっくり混ぜ合わせるようにします。
- レシピID:1530008855
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココナッツケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/09/15 09:14マフィン型で焼きました。初めてのココナッツケーキ、美味しくできました!