材料(3人分)
- ささみ
- 300グラム
- 練り梅
- 小さじ3杯
- シソ
- 3枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみのすじをとります。
-
- 2
- ささみに切り込みを入れて平らにします。
-
- 3
- シソ1/2枚を②にのせて練り梅小さじ1/2杯をぬり、平らにしたささみをのせます。
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉を順番につけます。
-
- 5
- 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れて170度の温度で揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
シソと梅をしっかりと挟んで揚げてください。
きっかけ
さっぱりとしたフライが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません