材料(2人分)
- ゆでそば
- 2袋
- 温泉卵
- 2個
- コーン
- 大さじ2杯
- 生わかめ
- ふたつまみ
- 揚げ玉
- 大さじ2杯
- 小ねぎ
- 2本
- 海苔
- 2枚
- めんつゆ
- 60cc
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- 小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 生わかめを流水で洗い、3分茹でます。
-
- 3
- ゆでそばを2分茹でてざるに入れて流水で冷やして水気をきります。
-
- 4
- お皿にゆでそばを入れ、生わかめ、コーン、温泉卵、揚げ玉、小ねぎをのせて海苔を食べやすい大きさに手でちぎってのせます。
-
- 5
- 水とめんつゆを合わせたらゆでそばにかけて完成。
おいしくなるコツ
ゆでそばはすぐに茹であがるので、ゆで過ぎに気をつけて下さい。
きっかけ
暑かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません