作り方
-
- 1
-
- 常温に冷ましたご飯に□のごま油と塩を和えます。
-
- 2
-
- ひき肉を炒め、☆のみりん、砂糖、醤油で味を調えます。
-
- 3
-
- 卵を溶き解して〇の塩を加えたら、〇の油をひいた玉子焼き器で玉子焼きを作ります。
-
- 4
-
- 千切りにしたにんじんに●のごま油と塩を和えます。
-
- 5
-
- 湯がいた三つ葉に★のごま油と塩を和えます。
-
- 6
-
- 巻き簾の上に海苔を置いて手順1を広げ、手順2~5、たくあんを乗せて巻き上げます。
2本作ります。
-
- 7
-
- お好みのサイズにカットします。
おいしくなるコツ
お好みで、にんじんも軽く加熱してください。
きっかけ
三つ葉の彩りと風味を活かして太巻きの具材にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません