アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとろ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
まぐろのたたきを豆腐で和えた、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなる小鉢です。

材料(2人分)

まぐろ(たたき)
60g
豆腐(絹ごし)
70g
ごま油
小さじ2
少々
長ねぎ(小口)
小さじ2+小さじ1
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。
  2. 2
    手順1を崩しながら、まぐろと和えます。
  3. 3
    手順2に、小口にカットした長ねぎ小さじ2を加え混ぜ、ごま油と塩で味を調えます。
  4. 4
    手順3を器に盛り、小口にカットした長ねぎ小さじ1を散らし、卵黄を乗せます。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、しっかりと行うようにします。

きっかけ

ねぎとろと豆腐を合わせ、ユッケのような一品を作ってみました。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
白和えマグロ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする