材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1杯
- ●醤油
- 大さじ1杯
- ●料理酒
- 大さじ1/2杯
- ●みりん
- 大さじ1杯
- ご飯
- 2杯
- 温泉卵
- 2個
- 海苔
- 2枚
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切ります。玉ねぎをくし形に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて鶏モモ肉を焼きます。
-
- 3
- 鶏モモ肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて更に炒めます。
-
- 4
- 鶏モモ肉と玉ねぎが焼けたら●の調味料を入れて水分がなくなるくらいまで炒めます。
-
- 5
- お皿にご飯を入れて④と温泉卵と海苔をのせたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎをたくさん入れると甘みがあって美味しくなります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません