ハムと玉ねぎのコンソメ風味オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- 顆粒コンソメ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れて2〜3分くらいチンします。ハムはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに卵、玉ねぎ、ハム、顆粒コンソメ、塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいたら、②を流し入れます。
-
- 4
- こんがりと卵が固まってきたらひっくり返して両面よく焼いたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで加熱すると簡単に美味しくできます。
きっかけ
子供が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません