材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- とろけるチーズ
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみのすじを包丁で取ります。
-
- 2
- 鶏ささみの真ん中に切り込みを入れて、とろけるチーズ1/2枚を縦に折りたたんでつめます。
-
- 3
- 塩胡椒を振って、小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油を入れて170度でこんがり揚げたら完成。
おいしくなるコツ
揚げてる途中でチーズが出てこないようにしっかりとチーズを包んでください。
きっかけ
ささみが安かったので作りました。