材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ばら肉
- 100グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 600cc
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 春キャベツは1センチ幅のざく切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、油揚げと豚ばら肉は1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、人参、玉ねぎ、豚ばら肉、油揚げを入れて中火にします。
-
- 3
- 沸騰したらあくをとり、キャベツとだしを入れて弱火で10分くらい煮ます。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。
おいしくなるコツ
根菜は水から葉野菜は沸騰してから入れるといいです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません