材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300グラム
- エリンギ
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チンジャオロースの素
- 1箱
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 小さじ2杯
- 酒
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 豚こま肉とピーマンを細切り、玉ねぎとエリンギを薄切りにします。
-
- 2
- 豚こま肉に酒と片栗粉をまぶして揉み込みます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて、②の豚こま肉を炒めます。
-
- 4
- 豚こま肉が炒まったら玉ねぎとエリンギとピーマンを入れて更に炒めます。
-
- 5
- 全体的に炒まったら、チンジャオロースの素を入れて絡めながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
豚こま肉に片栗粉をまぶすと旨みが逃げずに美味しくなります。
きっかけ
ご飯によく合うおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません