豚こま肉でチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
チンジャオロースを豚こま肉で作りました。

材料(3人分)

豚こま肉
300グラム
エリンギ
3本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
チンジャオロースの素
1箱
キャノーラ油
大さじ1杯
片栗粉
小さじ2杯
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    豚こま肉とピーマンを細切り、玉ねぎとエリンギを薄切りにします。
  2. 2
    豚こま肉に酒と片栗粉をまぶして揉み込みます。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れて、②の豚こま肉を炒めます。
  4. 4
    豚こま肉が炒まったら玉ねぎとエリンギとピーマンを入れて更に炒めます。
  5. 5
    全体的に炒まったら、チンジャオロースの素を入れて絡めながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚こま肉に片栗粉をまぶすと旨みが逃げずに美味しくなります。

きっかけ

ご飯によく合うおかずが食べたくて作りました。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする