簡単!時短!新鮮酒粕の美味しいきゅうりの粕もみ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- きゅうり
- 2本
- 酒粕
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
- キビ砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮をところどころ剥く。
そしてスライサーでスライスして、塩一つまみで良くもみ、軽く水分を絞る。
砂糖と酒粕を入れて良くもみ完成です。
おいしくなるコツ
酒粕のかたまりが無くなるまで良くもみましょう。
きっかけ
酒粕を頂いたので、母が夏になると良く作る「きゅうりの粕もみ」を思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません