厚切りベーコンの粉チーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
おかずやおつまみにいいですよ⑅◡̈*

材料(3人分)

厚切りベーコン
300g
オリーブオイル
大さじ1杯
にんにく
1かけ
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ弱の厚さに切ります。にんにくは皮をむいて包丁の側面を押し当てて軽くつぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にします。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、にんにくを取り除きベーコンをフライパンに入れて焼きます。
  4. 4
    両面こんがりと焼いたら、粉チーズを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒しなくても、にんにくや粉チーズで風味がよくなり美味しく焼けます

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベーコンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする