材料(4人分)
- キムチ鍋の素
- 1瓶
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚コマ肉
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 白菜は1口大のザク切りにします。人参は細切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に白菜、豚コマ肉、人参、キムチ鍋の素、玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
-
- 3
- 具材が柔らかく煮えるまで弱火で煮たら完成。
おいしくなるコツ
しっかり柔らかくなるまで煮た方が美味しくなります
きっかけ
寒かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません