豚コマ肉でキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
寒い日に温まるお鍋です

材料(4人分)

キムチ鍋の素
1瓶
白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
豚コマ肉
300g
人参
1/2本
600cc

作り方

  1. 1
    白菜は1口大のザク切りにします。人参は細切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に白菜、豚コマ肉、人参、キムチ鍋の素、玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
  3. 3
    具材が柔らかく煮えるまで弱火で煮たら完成。

おいしくなるコツ

しっかり柔らかくなるまで煮た方が美味しくなります

きっかけ

寒かったので作りました

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする