作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大、人参はいちょう切り、玉ねぎはくし形、ほうれん草は3センチくらいのざく切ります。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、豚コマ肉、水を入れて中火で煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にしてあくを取り15分〜20分くらい煮ます。
-
- 4
- 火を止めてシチューの素を入れで混ぜながら溶かします。
-
- 5
- シチューの素が溶けたら、再び火をつけて牛乳を入れて弱火で5分くらい煮ます。
-
- 6
- ほうれん草を入れて2分くらい煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れると色どりが綺麗になります。油を入れて具材を炒めないのでヘルシーに食べられます。
きっかけ
ほうれん草をもらったので作りました。