アプリで広告非表示を体験しよう

バターなし!しっとりガトーショコラ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなの
誕生日ケーキにぴったり♡バターなしだからお財布にやさしい!

材料(1ホール人分)

板チョコ
150g
3個
薄力粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に板チョコを割り入れる
  2. 2
    600Wのレンジで1分加熱して全体が溶けるまで混ぜる
  3. 3
    卵を溶いて1の容器に入れて混ぜる
  4. 4
    3の容器に薄力粉をふるい入れて混ぜる
  5. 5
    型に生地を流し入れて170℃のオーブンで20〜25分焼く
  6. 6
    完成✨
    お好みのサイズで切ってください♡
    ホイップと一緒に食べると最高です(´∀`*)

おいしくなるコツ

薄力粉はふるってください!!

きっかけ

家族の誕生日ケーキを作ろうと思いました٩(๑´ω`๑)۶

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする