バターなし!しっとりガトーショコラ✨ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 板チョコ
- 150g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に板チョコを割り入れる
-
- 2
-
- 600Wのレンジで1分加熱して全体が溶けるまで混ぜる
-
- 3
-
- 卵を溶いて1の容器に入れて混ぜる
-
- 4
-
- 3の容器に薄力粉をふるい入れて混ぜる
-
- 5
-
- 型に生地を流し入れて170℃のオーブンで20〜25分焼く
-
- 6
-
- 完成✨
お好みのサイズで切ってください♡
ホイップと一緒に食べると最高です(´∀`*)
おいしくなるコツ
薄力粉はふるってください!!
きっかけ
家族の誕生日ケーキを作ろうと思いました٩(๑´ω`๑)۶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません